750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Un petit goût de paradis...
19 juillet 2013

Gaspacho Andalous

C'est l'été...un petit gaspacho !

IMG_20130622_135709_1

Ingrédients:
  • 1Kg de tomates bien mûres,
  • 1 concombre,
  • 2 petits poivrons vert,
  • 1 ou 2 gousse d'ail selon la taille et le goût souhaité,
  • 1 oignon doux,
  • Un morceau de vieux pain (10cm),
  • Huile d'olive,
  • Vinaigre de xérès,
  • 1/2 citron,
  • Sel et poivre.

 

Préparation:
  1. Si vous n'avez pas de passe purée, ébouillanter 30s les tomates puis les passer sous l'eau froide et les peler. Si vous avez un passe purée, vous pouvez passer cette étape.
  2. Peler le concombre et le couper grossièrement,
  3. Couper grossièrement les tomates, les poivrons (sans les graines), l'oignon.
  4. Mélanger tous les légumes ainsi que le pain et mixer petit à petit. Vous pouvez laisser un peu du mix précédent pour faciliter le suivant.
  5. Une fois que le tout est bien mixé, passer au passe purée, çà permet de retirer les peaux des tomates et des poivrons.
  6. Arroser d'un filet d'huile d'olive et d'un peu de vinaigre de xérès et du jus du demi citron. Rectifier l'assaisonnement en sel poivre.
  7. Laisser reposer au frigo quelques heures avant de déguster.

Publicité
Publicité
Commentaires
Un petit goût de paradis...
  • Petit blog de recettes végétariennes simples et savoureuses. La plupart salées, quelques-unes sucrées. D'inspiration indienne, vietnamienne ou simplement française. Végétariennes ou parfois végétaliennes. A vos fourneaux !
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Publicité