19 juillet 2013
Gaspacho Andalous
C'est l'été...un petit gaspacho !
Ingrédients:
- 1Kg de tomates bien mûres,
- 1 concombre,
- 2 petits poivrons vert,
- 1 ou 2 gousse d'ail selon la taille et le goût souhaité,
- 1 oignon doux,
- Un morceau de vieux pain (10cm),
- Huile d'olive,
- Vinaigre de xérès,
- 1/2 citron,
- Sel et poivre.
Préparation:
- Si vous n'avez pas de passe purée, ébouillanter 30s les tomates puis les passer sous l'eau froide et les peler. Si vous avez un passe purée, vous pouvez passer cette étape.
- Peler le concombre et le couper grossièrement,
- Couper grossièrement les tomates, les poivrons (sans les graines), l'oignon.
- Mélanger tous les légumes ainsi que le pain et mixer petit à petit. Vous pouvez laisser un peu du mix précédent pour faciliter le suivant.
- Une fois que le tout est bien mixé, passer au passe purée, çà permet de retirer les peaux des tomates et des poivrons.
- Arroser d'un filet d'huile d'olive et d'un peu de vinaigre de xérès et du jus du demi citron. Rectifier l'assaisonnement en sel poivre.
- Laisser reposer au frigo quelques heures avant de déguster.
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